5 Kelebihan Hero AOV Amily

Amily

Amily

Kemarin kita sudah sempat membahas soal kelemahan si Hero AOV Amily, yang membuat Hero ini nggak sebegitu OP meski tergolong Hero baru. Namun tak adil rasanya jika kita hanya membahas soal kelemahannya saja. Lalu Amily punya kelebihan apa dong? Setidaknya ada lima hal ini menurut penulis!

5. Jagoan Adu By One

Berkat pasif yang ia miliki, bisa dibilang Amily ini sebagai ratunya pertarungan duel 1v1. Pasif Duel milik Amily sendiri membuat damage yang ia hasilkan akan semakin besar jika menyerang satu target yang sama terus menerus. Dengan kekuatan ini, membuat Amily tentunya bakal cocok mengisi side-lane DS untuk membantai 1v1 petarung solo kelas berat lainnya seperti Omen, Lu Bu, atau Kil’Groth!

4. Kandidat Best Solo Side-Laner

Seperti sudah disebutkan di atas, bahwa pasif hero AOV Amily membuat dia menjadi sangat kuat dalam pertarungan 1v1. Namun potensi pasif Hero ini tidak terbatas sampai di sana saja ternyata loh! Pasif Duel ini juga membuat Amily bisa lebih mudah menghancurkan towerataupun monster objektif seperti AD atau DS.

Dengan kemampuan ini mungkin bisa membuat Amily dibilang sebagai kandidat best solo side-laner. Dengan modal Duel ini dia bisa solo apapun, entah solo ambil tower sendiri, solo ambil AD sendiri, atau mungkin solo DS? Mungkin bisa saja kalau item-nya sudah jadi!

3. Mobilitas Tinggi

Walau mungkin tidak setinggi side-laner seperti Airi, namun Amily sebenarnya juga cukup lincah untuk bergerak berpindah dari lane miliknya. Dengan modal skill Kickblade atau Combomembuat hero ini bisa berpindah ke lane terdekat miliknya. Jadi andaikan ia berada di lane DS, ia bisa cukup cepat bergerak ke midlane untuk membantu ataupun ke area jungle musuh untuk bantu invade kawan jungler kamu.

2. Semua Skill-nya Punya CC

Oke mungkin tidak semuanya ya, melainkan hanya skill 1 Kickblade dan skill 2 Combo miliknya saja. Namun ini bisa dibilang sudah lebih dari cukup dan menjadi salah satu hal yang menjadi kelebihan dari Hero AOV Amily. Dengan memanfaatkan dua skill CC miliknya ini, ditambah pasif miliknya ia tentu semakin bisa jadi jagoan sebagai solo side-laner.

Selain itu skill CC ini juga membuatnya bisa lebih tarung ketika berada di dalam teamfight. Beda dengan Omen yang terlalu bergantung sama basic attack. Amily punya banyak perlengkapan yang membuatnya bisa sangat menyulitkan ketika berada di dalam teamfight5v5.

1. Bisa Jadi Super Saiya!

Kelebihan yang satu ini bisa dibilang merupakan kelebihan yang membuat Hero AOV Amily sangat lebih dari yang lain! Dari sisi mekanisme game, memang skill Ultimate Enrage ini memberi efek burn per detik dan membuat serangan Amily jadi lebih tajam dibanding dengan wujud dia yang biasa.

Namun dari sisi penampilan, skill ini juga yang membuat Amily jadi super keren! Apalagi bagi kamu para penggemar anime Dragon Ball, kamu pasti bakal kepincut dengan Amily yang bisa berubah jadi Super Saiya ini! Pertanyaannya, mungkinkah nanti ada skin yang membuat Amily berubah menjadi biru seperti Super Saiya Blue?

Kurang lebih itu dia lima hal kelebihan dari si Hero AOV Amily! Gimana? Kamu sudah beli Hero yang satu ini? Kalau belum, mungkin artikel ini bisa membuat kamu lebih yakin lagi untuk membelinya. Ikuti terus media sosial duniagames.co.id untuk lanjutan pembahasan seputarAOV lainnya ya!

The post 5 Kelebihan Hero AOV Amily appeared first on EPIC99.

The post 5 Kelebihan Hero AOV Amily appeared first on 4plays.

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan 

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan

Dalam game MOBA (Multiple Online Battle Arena) seperti Mobile Legends, permainan ditentukan berdasarkan strategi tim dan hero-hero yang sering dipilih karena kemampuan setiap hero berbeda-beda. Biasanya, pihak Moonton selaku developer Mobile Legends merilis hero baru yang overpower atau terlalu kuat.Tapi, jangan salah ada juga beberapa hero yang bahkan gak berguna sejak rilis. Selain itu, ada juga hero yang kurang populer. Nah, berikut ini 5 hero Mobile Legends yang kurang populer di Season 10 sekarang.

1. Diggie (Support)

diggie

diggie

Hero burung hantu yang satu ini sejak awal memang kurang diminati para pemain Mobile Legends. Alasannya sederhana, karena skill yang dimilikinya kurang bermanfaat untuk ukuran sebuah hero dengan role support. 

Tapi di Season 10 kali ini Diggie bisa jadi pilihan utama saat kamu bertemu musuh dengan hero-hero yang mempunyai skill crowd control. Pasalnya, skill ultimate Diggie: Time Journey bisa menghilangkan semua efek crowd control untuk 2,5 detik.

2. Rafaela (Support)

Rafaela sebenarnya sangat bermanfaat jika kamu bisa menyesuaikan timing penggunaan skillnya dengan temanmu. Lebih baik dari Diggie, rafaela punya skill Holy healing yang memberikan tambahan darah sekaligus movement speed kepada anggota tim yang lain.

Ia juga bisa menghentikan pergerakan lawan dengan skill ultimatenya: Holy Baptism atau mengurangi movement speed lawan menggunakan skill Light of Retribution. Ketiga kemampuan ini sangat berguna saat tim fight lho!

3. Sun (Fighter)

 Sun (Fighter)

Sun (Fighter)

Sun si raja kera yang bagus banget buat push turret musuh sampai hancur karena doi bisa mengelurkan 3 bayangan dirinya sendiri sebagai bantuan. Baik menyerang, atau bertahan bayangannya sangat bermanfaat sekali. Tapi gak tahu kenapa Sun kurang diminati, meski sudah di-rework oleh Moonton.

4. Chang’e (Mage)

Chang’e adik seperguruan Zilong, kurang diminati karena skillnya harus diarahkan, dan juga karena kalah populer dibanding hero mage yang lain. Di game Mobile Legends sendiri, hero jenis mage sudah banyak sekali serta memiliki damage yang besar. Sayangnya, Chang’e tidak memiliki mobilitas yang tinggi, terutama skill melarikan diri.

5. Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint, marksman yang terpinggirkan. Kenapa terpinggirkan? Karena Clint adalah marksman dengan damage paling besar. Cukup dua item saja Clint sudah bisa diajak team fight. Hal ini menjadi kelebihannya mengingat marksman lainnya seperti Irithel, Hanabi, Bruno, atau Layla harus fokus mencari gold dulu sampai setidaknya tiga atau empat item didapatkan.

Itulah 5 hero yang dipandang sebelah mata dan jarang digunakan di ranked mode dalam game Mobile Legends. Di antara 5 hero di atas, mana yang jadi hero favoritmu?

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on EPIC99.

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on 4plays.

AOV Punya Hero Baru Amily the Crusher

Ada kabar bahagia nih buat kamu pecinta Arena of Valor (AoV). Saat ini AoV kembali kedatangan hero baru, namanya Amily the Crusher, seorang warrior sekaligus assassin. Pertanyaan terbesarnya, wajibkah membeli hero baru yang satu ini?

Nah sebelum menjawab pertanyaan itu, ada baiknya kita memperhatikan dulu hal hal yang bisa kita peroleh jika memliki hero ini. Atau lebih tepatnya seberapa efektif Amily bisa membantumu untuk naik rank sampai ke Conqueror. Berikut beberapa pertimbangan sebelum kita bisa menentukan wajibkah memiliki hero ini.

1. Pertimbangkan keuntungan skill pasifnya

skill pasif

skill pasif

Loh kok pasif dijadikan pertimbangan? Jangan salah ya sobat, kemampuan pasif hero adalah dasar yang bisa menjadi sebab kemenangan saat berduel dengan musuh. Kalau kamu bisa paham dengan pasti kemampuan pasif sebuah hero, maka hal itu akan menguntungkanmu saat hero itu kamu pakai atau saat hero itu menjadi musuhmu. Pasif paling mudah untuk diingat adalah Wiro Sableng, yang masih bisa hidup lagi saat sudah mati. Lalu seperti apa pasifnya Amily?

Pasif Amily diberi nama Duel, yang memberikan Amily keuntungan lebih banyak saat harus bertarung satu lawan satu dengan hero musuh. Penjelasannya seperti ini, saat Amily bertarung satu lawan satu, dan musuh yang sama terkena damage dari serangan normal dan skill 2 secara bersamaan, maka musuh akan terkena dampak serangan 50% lebih banyak. Dari sini kita tahu, Amily adalah hero satu lawan satu yang mengerikan, kamu bisa mempertimbangkan ini untuk membelinya.

2. Pelajari masing-masing skill-nya

skill hero

skill hero

Skill 1: Kickblade, Amily akan melemparkan pisau yang ada di kakinya, dan pisau itu akan memantul di antara musuh sebanyak 4 kali. Akibatnya musuh akan slow selama satu detik, dan apabila pisau itu kembali pada Amily, maka akan memulihkan hp Amily beberapa persen sesuai level, kemampuan yang bisa dibilang kuat saat harus bertarung satu lawan satu.

Skill 2: Combo, singkatnya, skill ini membuat Amily bisa menyerang dua kali, serangan pertama memberikan damage yang cukup besar, dan serangan kedua bisa membuat lawan terpental ke udara. Ditambah kemampuan pasifnya, pasti hero Archer musuh hanya butuh beberapa hit untuk mati.

Skill Ultimate : Enrage, singkatnya, skill ini akan membuat Amily marah dan mengeluarkan kemampuannya yang sesungguhnya. Bayangkan saja, saat ia berubah, hero musuh yang ada di sekitarnya akan terkena damage, dan Amily sendiri akan mendapat damage tambahan selama skill nya aktif. Bahkan Amily akan mendapat movement sebesar 40, jumlah yang cukup besar untuk menyerang dan untuk kabur.

3. Cepat menghancurkan tower

menghancurkan tower

menghancurkan tower

Bukan hanya terlahir sebagai pembunuh hero archer dan mage musuh, ternyata Amily juga efektif untuk membunuh tower. Karena untuk menang di AoV sebenarnya bukan membunuh hero lawan, tapi menghabisi tower milik lawan sampai ke base towernya.

Dan pasif unik milik Amily sangat efektif untuk mencuri tower lawan dengan cepat. Sepertinya dengan ketiga pertimbangan ini saja sudah cukup untuk membuktikan Amily layak untuk di miliki, tapi mari kita buktikan dengan dua bukti tambahan di bawah ya, hehe.

4. Memiliki potensi jadi hero jungler terbaik

jungler

jungler

Kejutan lainnya, pasif unik milik Amily juga sangat efektif untuk membunuh monster hutan, damage tambahan dari kombo skill-nya akan membuat Amily lebih cepat membersihkan hutan. Jadi, recommended banget untuk kamu yang sudah membeli hero ini untuk bermain sebagai jungler.

Kalau leveling kamu cepat, dan gold kamu juga cepat terkumpul, maka pertandingan akan terasa sangat cepat. Dan pasif unik ataupun skill yang di miliki Amily sangat cocok untuk itu, sangat disarankan untuk kamu yang suka jadi jungler ataupun pembunuh hero musuh.

5. Tingkat kesulitan yang terbilang rendah untuk hero dengan damage tinggi

hero damage tinggi

hero damage tinggi

Dengan kemampuan yang hebat dan damage dari kombinasi tiap skill dan pasif yang kuat saat bertarung satu lawan satu, Garena memberikan tingkat kesulitan yang terbilang mudah untuk hero baru satu ini. Nah ini adalah peluang terbesar agar kamu bisa dengan mudah meningkatkan rank kamu yang tak kunjung naik, hehe.

Amily adalah hero burst damage tinggi yang mudah untuk dikuasai penggunaannya, hanya saja masih memerlukan timing yang pas agar efektif saat bertanding. Dan cara untuk meningkatkan keefektifan itu adalah dengan terbiasa bermain menggunakan Amily, jadi tunggu apa lagi, buruan den beli hero super kuat satu ini.

The post AOV Punya Hero Baru Amily the Crusher appeared first on EPIC99.

The post AOV Punya Hero Baru Amily the Crusher appeared first on 4plays.