Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih?

Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih?  – Sadar atau tidak, siapa pun yang telah memutuskan membuka artikel ini, pasti punya kedekatan dengan dua game sepakbola tersebut. Apalagi buat kamu yang sejak masa anak-anak sudah gila bola. Nggak lengkap rasanya ngaku-ngaku anak gila bola, tapi nggak pernah main game sepakbola.

Nah belum lama ini, FIFA dan PES seri terbaru telah rilis. Para gamer sekaligus penggila bola pasti penasaran kan kelebihan apa aja ya yang dimiliki kedua game terbaru itu. Kira-kira lebih kece mana ya?

Kita mulai dari keterbaruan yuk! Apa saja hal-hal yang baru dari kedua game tersebut?

fifa vs pes

fifa vs pes

Dalam aspek apa pun, rasanya nggak ada yang mau stagnan. Pasti ingin berubah yang tentunya jadi lebih baik. Begitu pula dengan FIFA dan PES di seri terbarunya. Masing-masing game memiliki perbaikan dari seri sebelumnya.

Secara fisikalitas, pergerakan pemain dalam mengisi ruang kosong ketika kita memegang bola jadi lebih realistis di FIFA 17. Bak permainan sepakbola pada aslinya, para pemain saling memberikan support yang lebih baik.

Tak hanya itu, pemain bisa menahan lawan kalau berada di udara. Peran yang mungkin biasa kamu lihat pada seorang diri Diego Costa pada permainan aslinya. Pun ketika bola berada di tanah. Dalam sebuah teaser yang dirilis FIFA 17, Eden Hazard (salah satu ambassador FIFA 17), tampak menahan pemain lawan ketika menerima bola. Ketika kamu memainkan tim-tim Premier League, kamu akan melihat manajer-manajer di garis taktik pinggir lapang.

Lalu bagaimana dengan PES 2016? Kebanyakan dari kita memang tumbuh dan besar bersama game ini. Namun pada musim kompetisi ini, PES nggak sebergairah seri sebelumnya. Konami lebih fokus pada permasalahan mendasar. Seorang jurnalis FourFourTwo, Ben Wilson, menyebut operan-operan dalam game ini jadi lebih halus dan lebih akurat. Pun tendangan dan dribble, PES menawarkan lebih banyak variasi dalam hal tenaga dan akurasi.

 

Grafis kedua game semakin membaik. EA Sport dan Konami sama meningkatkan kualitas grafis mereka

EA Sports dan Konami membuat kualitas grafis menjadi lebih luar biasa dan lebih nyata ketimbang seri sebelumnya. Game FIFA seri terbaru nggak lagi pakai graphic engine Ignite buatan Electronic Arts (EA). Mereka mungkin sadar perlu adanya perbaikan dari sisi grafis. Tahun ini EA menggunakan engine Frostbite yang berhasil menampilkan grafis menawan pada seri Battlefield 4, Battlefield 1 dan Star Wars: Battlefront.

Terus grafis PES gimana? Kalau urusan grafis, PES harus diakui tampak lebih baik dari FIFA. Konami masih menggunakan graphic engine yang sama seperti seri dulunya, PES 16. Mereka kembali memercayakan PES menggunakan FOX engine, persis seperti dalam game Metal Gear Solid 5: The Pantom Pain.

 

Kalau soal lisensi, FIFA tetap nggak kalah. Namun, PES mulai melebarkan sayapnya di seri terbaru ini

Dibanding PES, FIFA masih tetap memiliki keunggulan tersendiri soal lisensi nama tim dan nama pebola dunia. Kamu pasti tahu sendiri, ketika kamu main PES (nggak pakai patch), kamu bakal menemukan keadaan dimana banyak klub-klub namanya jadi asing di ingatan. Belum juga kostum mereka yang default.

Akan tetapi, PES mulai menjajaki dan memperluas lisensinya. Untuk seri terbaru, PES berhasil menggaet Arsenal, Liverpool, Borussia Dortmund, dan Atletico Madrid. Nggak hanya Barcelona doang deh. Nah dengan begitu, jumlah nama pemain yang sesuai dengan di dunia nyata bertambah banyak pada seri ini. Konami pun masih punya lisensi Liga Champions.

 

Lalu pertanyaannya, game mana yang layak kamu anugerahkan game sepakbola terbaik?

Bulan September adalah waktu di mana kedua game ini dirilis. Setiap game memang memiliki kelebihannya masing-masing. Namun kebanyakan fans di seluruh dunia tentunya ingin memainkan tim-tim sungguhan dan presentasi ala tayang sepakbola seperti di televise. Dan FIFA memiliki itu, meskipun secara grafis bisa kita bilang PES lebih baik. Jangan lupakan juga kalau FIFA 17 semakin dibuat realistis dengan Martin Tyler dan Alan Smith sebagai komentator. Bikin menyenangkan sekali di kuping.

Kedua pabrikan tampak berusaha untuk menjadikan game-nya jadi lebih baik dari seri sebelumnya. Namun pertanyaannya, pihak mana kamu? #TeamFIFA atau #TeamPES?

The post Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih? appeared first on EPIC99.

The post Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih? appeared first on 4plays.

5 Cheat Game FIFA dan PES

5 Cheat Game FIFA dan PES – Bukan cheat dalam arti sesungguhnya, lima ‘cheat’ di bawah ini adalah cara curang yang seringkali digunakan untuk memenangi pertandingan melawan komputer atau teman. Meskipun curang, cara-cara di bawah bisa dibilang cukup kreatif, kocak dan banyak dari kita yang pasti pernah juga melakukannya. Apa aja?

1. Cheat Level Beginner/Bintang 1

cheat 1

cheat 1

Untuk memenangi pertandingan melawan komputer, para pemain FIFA maupun PES dituntut untuk terus berlatih dan mengasah skill agar semakin lihai dan sukses mengalahkan komputer. Namun, buat beberapa orang yang ingin mengalahkan komputer tanpa harus susah payah latihan, ada cara mudahnya. Dengan menurunkan kemampuan komputer pada level Beginner atau bintang terendah yaitu bintang 1.

2. Cheat 2 Stik untuk Sendiri

cheat 2

cheat 2

Masih dalam misi mengalahkan komputer, tapi kamu mencoba mengalahkan mereka di level tertinggi. Maka cheat nomor dua yang biasanya digunakan. Yaitu dengan mengganti jadi mode 2 player. Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah melewati pemain lawan yang otomatis gak bergerak karena gak ada yang mengendalikan stik. Bahkan, kamu bisa membuat lawan mencetak gol bunuh diri.

3. Cheat Menang Sebelum 90 Menit

cheat 3

cheat 3

Masih dalam misi mengalahkan komputer, cheat ini masih berhubungan dengan cheat nomor 2. Keunggulannya, kamu bisa menang bahkan sebelum 90 menit jika mengaktifkan cheat yang satu ini. Caranya adalah dengan mengendalikan pemain lawan dan membuat mereka menekel keras pemain kamu hingga mendapat kartu merah. Lakukan itu hingga pemain mereka tersisa 5 orang dan otomatis kamu menang WO karean kurangnya jumlah pemain lawan di lapangan.

4. Cheat Sabotase Stik

cheat 4

cheat 4

Dua cheat terakhir bukan ditujukan untuk komputer, melainkan melawan teman atau kerabat kamu. Dengan mensabotase stik lawan, entah dengan memberikannya stik rusak dengan tombol yang kurang berfungsi baik, atau dengan mengubah konfigurasi stik menjadi gak nyaman buat dia, maka kamu bisa dengan mudah memenangi pertandingan.

5. Cheat Tuan Rumah

cheat 5

cheat 5

 

Yang terakhir mungkin adalah cheat yang sudah bukan lagi rahasia umum untuk para pemain FIFA atau PES. Seseorang yang menyediakan rumah dan konsolnya untuk bermain biasanya mendapatkan privilege alias hak istimewa untuk memenangi pertandingan. Dengan mengeluarkan ancaman semisal “Kalo gua kalah gak gua ajak main lagi lo!” atau “Kalo gua kalah gak jadi gua traktir pizza!” kerap jadi kata-kata sakti penentu kemenangan tuan rumah.

Akhir Kata

Itulah lima cheat FIFA dan PES yang paling ngeselin. Kamu termasuk salah satu yang pernah mencobanya? Atau kamu punya ‘cheat’ lain yang lebih kreatif, curang dan bikin kamu auto win? Jangan ragu untuk sampaikan melalui kolom komentar ya.

The post 5 Cheat Game FIFA dan PES appeared first on EPIC99.

The post 5 Cheat Game FIFA dan PES appeared first on 4plays.

Patch Update Pemain Terbaru PES

Patch Update Pemain Terbaru PES – Ada kabar gembira untuk kamu para pemain PES 2018 (Pro Evolution Soccer 2018). Menjelang musim transfer Januari ini, tentu kamu membutuhkan update pemain agar permainan menjadi semakin seru.

Terutama untuk Premier League, karena KONAMI tidak mendapatkan Lisensi dari Liga Premier Inggris, jadi nama-nama klub, manajer, jersey serta pemain tidak sama dengan aslinya.

Nah, dengan PES Galaxy for PES 2018 2.0 (All In One) kamu akan mendapatkan Update terbaru, seperti Pemain, Perbaikan wajah, Sepatu, Jersey, Stadium, Manajer, Bola dan masih banyak lagi.

update

update

Fitur-fitur terbarunya seperti:

  • Perbaikan Jersey, Logo Klub dan Skuad di Bundesliga
  • Perbaikan Jersey, Logo Klub, Wajah Pemain, Manajer di Premier League
  • Perbaikan Nama Tim dan Logo di Skybet Championship
  • Perbaikan Nama Pemain dan Kits di Liga Serie B Italia
  • dan masih banyak lagi…

The post Patch Update Pemain Terbaru PES appeared first on EPIC99.

The post Patch Update Pemain Terbaru PES appeared first on 4plays.

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4 – PES merupakan salah satu game sepakbola virtual yang sangat digemari dan ditunggu-tunggu versi terbaru setiap tahunnya. Pada tahun ini akan dirilis PES 2016. Setelah kemarin JalanTikus sempat membahas mengenai update transfer PES 2013 tahun 2015/2016, berhubung akan dirilisnya PES 2016 akan diperlihatkan beberapa perbedaan yang cukup signifikan dari grafis yang ditawarkan PES 2016 PC vs PES 2016 PS4. Penasaran seperti apa?

Perbandingan Grafis PES 2016 PC VS PES 2016 PlayStation 4

Tekstur Rumput dan Detail Sepatu

grafis 1

grafis 1

Pada versi PlayStation 4 rumput terlihat lebih hidup dan memiliki tekstur. Dari detail sepatu, warna sepatu terlihat lebih cerah di PES 2016 PlayStation 4 dibandingkan PES 2016 PC.

Penonton

grafis 2

grafis 2

Bagian yang tidak penting tetapi menarik untuk dibahas. Penonton pada PES 2016 PC vs PES 2016 PS4 tidak jauh berbeda, hanya terlihat lebih detil sedikit di PS4. Tetapi kamu juga tidak akan memperhatikannya ketika bermain bukan?

Wajah Pemain

grafis 3

grafis 3

Tidak terlalu jauh berbeda untuk perbandingan dari wajah pemain.

Stadion

grafis 4

grafis 4

Dari segi stadion juga versi PC terlihat lebih hidup dibanding versi PlayStation 4.Tentunya dari segi permainan tetap sama, tidak ada perbedaan engine antara PES 2016 PC dengan PES 2016 PlayStation 4. Hanya pada PS4, warna ketika di dalam permainan memiliki warna memiliki kontras yang cukup jelas. Makin tidak sabar main PES 2016 ya?

The post Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4 appeared first on EPIC99.

The post Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4 appeared first on 4plays.