5 Game Klasik Sega Ini Hadir Di Smartphone

Bagi banyak gamer, bermain gim retro merupakan salah satu cara tepat untuk mengusir rasa jenuh bermain gim kelas atas yang ada di pasaran saat ini.

Berkat koleksi Sega Forever, hal tersebut dapat dilakukan dengan mudah. Yang kamu perlukan hanyalah sebuah smartphone–iOS atau Android.

Menampilkan beragam judul yang populer di konsol Sega Master System, Game Gear, Saturn, dan Dreamcast, gim-gim ini bisa kamu unduh dan mainkan tanpa iklan seharga Rp 30 ribuan (untuk satu judul gim).

Tanpa panjang lebar, berikut adalah daftar lengkap gim tersebut sebagaimana dilansir dari Makeuseof, Senin (5/11/2018).

1. Streets of Rage Classic

Bagi kamu tipe gamer yang suka gim gebuk-gebukan pasti akan menyukai, Street of Rage Classic ini.

Di dalam gim, kamu akan mendapati masing-masing karakter protagonis di dalam gim memiliki skill unik masing-masing.

2. Sonic the Hedgehog

Yang mengaku gamer pasti sudah tidak asing lagi dengan si landak berwarna biru ini. Yup, Sonic the Hedgehog hadir di perangkat iOS dan Android.

Menariknya, kini gim itu hadir dengan tampilan grafis yang sudah mendukung 60FPS. Selain Sonic, gamer juga dapat memainkan karakter yang lain, seperti Tails, dan Knuckles.

Sonic the Hedgehog Classic bukan satu-satunya gim Sonic yang tersedia di Sega Forever. Gim Sonic lain yang bisa kamu unduh, termasuk Sonic CD Classic, Sonic the Hedgehog 4 Episode 2, dan sebagainya.

 

3. Golden Axe Classic

Jadi salah satu gim yang pasti ada di arena arkade sejak tahun 1980-an, Golden Axe Classic, menampilkan tiga karakter jagoan utama dengan kekuatan, gerakan, senjata, dan sihir yang berbeda-beda.

Meski terbilang cukup lawas, gim yang dikembangkan oleh Makoto Uchida ini mendapatkan pembaruan yang menarik. Salah satunya adalah fitur modus multiplayer yang diharapkan bakal segera hadir di Sega Forever.

4. Crazy Taxi Classic

Crazy Taxi merupakan salah satu gim mengemudi paling populer di akhir 90-an.

Mengusung konsep open world–yang masih jarang ditampilkan di dalam gim saat itu, gamer berperan sebagai pengemudi taksi yang berlomba dengan waktu mengantar penumpang ke tujuan.

Dalam proses mengantar penumpang ke tempat tujuan, kamu dapat melakukan berbagai aksi berbahaya untuk mendapatkan bayaran yang lebih banyak lagi.

Seperti versi gim di Dreamcast, gim ini hadir dengan modus arcade dan original.

5. Comix Zone

Sesuai dengan namanya, Comix Zone mengambil latar belakang kisah di dalam sebuah komik.

Di gim ini, kamu berperan sebagai Sketch Turner yang secara mengejutkan mendapati dirinya terjebak di dalam komik buatannya.

Ketika berhadapan dengan musuh, Sketch bakal ditemani oleh tikus peliharannya bernama Roadkill.

The post 5 Game Klasik Sega Ini Hadir Di Smartphone appeared first on EPIC99.

The post 5 Game Klasik Sega Ini Hadir Di Smartphone appeared first on 4plays.

The Legend of Zelda dan Donkey Kong Akan Dirilis Oleh Nitendo

The Legend of Zelda dan Donkey Kong

The Legend of Zelda dan Donkey Kong

Setelah meluncurkan Miitomo, Super Mario Run, Fire Emblem Heroes, Animal Crossing: Pocket Camp, dan Dragalia Lost, Nintendo dikabarkan bakal meluncurkan dua gim lawasnya di platform mobile.

Adapun dua gim lawas yang bakal diluncurkan Nintendo, yakni The Legend of Zelda dan Donkey Kong.

Kehadiran dua seri ini menjadi obrolan di internet ketika perusahaan mengajukan paten pada bulan ini.

Dilansir Destructoid via Nintendo, Senin (5/11/2018), kedua paten gim tersebut adalah untuk judul The Legend of Zelda: Spirit Tracks dan Mario vs. Donkey Kong.

“Program untuk mesin gim rumahan, program yang dapat diunduh, dan program untuk smartphone,” tulis deskripsi paten yang diajukan perusahaan.

Sekadar informasi, The Legend of Zelda: Spirit Tracks merupakan gim yang sudah lebih dulu meluncur di Nintendo DS pada 2009. Gim tersebut dirilis ulang untuk Wii U Virtual Console pada 2016.

Sementara itu, gim Mario vs. Donkey Kong pertama kali muncul di Game Boy Advanced pada 2004, dan versi lanjutannya juga meluncur di Nintendo DS, Nintendo 3DS, dan Wii U.

Sudah dari Setahun Lalu

Kabar tentang gim smartphone The Legend of Zelda sudah ramai jadi obrolan warganet setahun lalu, setelah Nintendo sukses meluncurkan Super Mario Run dan Fire Emblem Heroes.

Presiden baru Nintendo, Shuntaro Furukawa, mengatakan awal tahun ini ia berencana untuk mengubah fokus divisi gim mobile perusahaan menjadi bisnis hampir US$1 miliar.

Hal ini merupakan imbas kesuksesan gim Fire Emblem Heroes meraup keuntungan hampir US$ 300 juta dalam tahun pertama dari fitur microtransactions.

Dengan kehadiran dua gim lawas ini ke perangkat mobile, pastinya akan memberikan motivasi bagi divisi gim mobile untuk mencapai tujuan tersebut.

The post The Legend of Zelda dan Donkey Kong Akan Dirilis Oleh Nitendo appeared first on EPIC99.

The post The Legend of Zelda dan Donkey Kong Akan Dirilis Oleh Nitendo appeared first on 4plays.

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone

ragnarok

ragnarok

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone – Bagi gamers awal tahun 2000-an pasti sudah tak asing dengan nama “Ragnarok Online”.  Dulu, pemain harus menggunakan personal computer (PC) untuk memainkan “Ragnarok Online”, sekarang game yang diangkat dari komik tersebut bisa dimainkan hanya melalui perangkat smartphone dengan nama “Ragnarok Rush”.

“Kami berharap dengan adanya Ragnarok Rush, para penggemar Ragnarok bisa menikmati permainan yang tak kalah serunya ketika bermain di PC,” ujar CEO Gravindo, Tubagus Angga, di Jakarta, Sabtu (15/9/2018).

Game Ragnarok mobile terbaru bergenre Action RPG dengan gameplay yang lebih baru dan tidak kalah menarik. Selain itu, jalan ceritanya juga ringan sehingga bisa dimainkan semua kalangan.

 

 

Terdapat pula fitur-fitur lain yang membuat game menjadi lebih menarik, seperti:

1. Pet System

Pet system adalah fitur dimana gamers bisa membentuk tim terdiri dari karakter dengan empat monster yang ada di Ragnarok Rush. Disini pemain bisa memilih Pet dari sekian banyak pilihan monster yang ada untuk dipilih dan bertarung bersama. Pet juga bisa diperkuat dengan headgear, sayap, armor, senjata, dan aksesoris.

2. Arena

Fitur arena ini adalah dimana Anda bisa mengadu kehebatan karakter yang dimiiki dengan pemain lain. Anda bisa melawan pemain lainnya untuk memperebutkan peringkat satu di server dan menjadi yang terhebat di Ragnarok Rush.

 

 

3. Guild System & Territorial War

Selain bisa berkomunikasi, pemain juga bisa mengajak teman-teman lain untuk mendirikan sebuah Guild dan mencoba Guild War atau Territorial War antar Guild yang ada ada di “Ragnarok Rush”.

4. Craft

Di sini pemain bisa membuat senjata khusus untuk job sesuai pilihan, armor, aksesoris, headgear, dan juga sayap.

5. Raid Boss

Pemain bisa melawan sebuah Boss Monster bersama seluruh pemain yang ada pada 1 server “Ragnarok Rush”. Semakin besar damage yang kamu hasilkan terhadap Raid Boss tersebut semakin banyak hadiah yang bisa didapatkan.

The post Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone appeared first on EPIC99.

The post Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone appeared first on 4plays.

10 Games Offline Android Terbaik

10 Games Offline Android Terbaik – Kalau paket kuota internet habis bikin bingung sendiri kan gaes? Nggak bisa buka media sosial, main game Mobile Legends. Nah, biar kamu nggak bosen-bosen amat kalau gada kuota internet. Mendingan kamu main game yang tanpa menggunakan paket internet aja gaes.

Jadi, bisa dimainkan secara offline dan nggak bikin kamu bete lagi deh. Penasaran kan game tanpa kuota ada apa saja sih? Nih, langsung cek aja!

Gak Punya Kuota Internet? Download Game Ini Aja!

Nah, kalau download game ini nggak bakalan bikin kamu cari tau cara menghemat kuota internet deh. Soalnya bisa dimainkan secara offline gaes!

1. TTS Pintar 2018

TTS Pintar 2018

TTS Pintar 2018

Game tanpa kuota yang pertama adalah TTS Pintar 2018. Game yang dirancang oleh MeluApp ini hanya memiliki ukuran 1,8MB saja loh gaes. Nah, cara memainkan game ini juga mudah, kamu hanya perlu menjawab dengan tepat isian dari teka-teki ini.

Mungkin kamu melihat game teka-teki yang lain menggunakan soal yang itu-itu saja kan. Kalau game ini, setiap soal/pertanyaanya berbeda sehingga kamu tidak akan merasa bosan. Yaa mirip deh sama game tebak kata gitu gaes.

2. Bulutangkis Liga

Bulutangkis Liga

Bulutangkis Liga

Game tanpa kuota internet yang kedua adalah Bulutangkis Liga. Game yang memiliki ukuran sekitar 51MB ini dirancang oleh RedFish Games. Buat kamu yang lagi cari game bulu tangkis offline pas banget nih, bisa langsung install game ini.

Game Bulutangkis Liga ini memiliki fitur yang mudah dikontrol dan desainnya yang sangat sederhana. Nah, kamu juga bisa memainkannya bersama teman (multiplayer). Oh iya, kalau multiplayer kamu harus mengaktifkan koneksi interent. Tapi, kalau main sendiri bisa secara offline.

3. Antistress – Relaxation Toys

Antistress – Relaxation Toys

Antistress – Relaxation Toys

Game Antistress – Relaxation Toys

Game terpopuler yang ketiga adalah Antistress – Relaxation Toys. Game ini dirancang oleh developer JindoBlue dan memiliki ukuran sekitar 27MB gaes. Game ini bisa menenangkan pikiran kamu dari hal-hal yang membosankan.

Game Antistress ini termasuk game teka-teki gaes. Jadi, kamu akan diarahkan bagaimana sih cara menyelesaikan teka-teki ini. Nah, game Antistress – Relaxation Toys termasuk game edukasi anak agar makin cerdas loh gaes.

4. Balls Bricks Breaker 2

Game Balls Bricks Breaker 2

Game Balls Bricks Breaker 2

Game offline yang keempat adalah Balls Bricks Breaker 2. Yups, game ini memiliki ukuran sekitar 24MB dan dirancang oleh devloper Arcade Game Maker. Sama seperti games sebelumnya, game ini termasuk game teak-teki gaes.

Jadi, kamu harus menghilangkan si batu-bata tersebut dengan menggunakan bola. Setiap batu-bata terdapat poin. Jadi, pastikan juga si batu bata tidak sampai ke tempat tinggal si bawah/ke bawah layar. Kalau kamu tidak berhasil, maka kamu akan kalah.

5. Badminton Legend

Game Badminton Legend

Game Badminton Legend

Game Android yang kelima adalah Badminton Legend. Game yang diracang oleh developer Enjoysports ini hanya berukuran 22MB gaes. Lebih enteng dibandingkan game Bulutangkis Liga ya!

Bedanya, game ini menampilkan grafis yang keren dan suara permainan bulutangkis yang lebih real. Selain itu, terdapat karakter anime sebagai atletnya. Yaaa, mirip-mirip deh gaes sama game anime gitu.

6. Brick Game

Brick Game

Brick Game

Game yang keenam adalah Brick Game. Yupss, game yang pernah hits di tahun 2000-an ini ternyata bisa dimainkan di Android loh gaes. Game ini dirancang oleh PerseusGames dengan ukuran 14MB saja.

Secara tampilannya udah mirip banget ya sama game bot dan kamu bisa memilih warna sesuai yang kamu inginkan. Nah, game ini terdapat 19 permainan dan suaranya juga masih 8 bit gaes.

Salah satu permaian yang terdapat dalam game ini antara lain tetris, snake, tank dan lain sebagainya.

7. Criminal Case

Criminal Case

Criminal Case

Game Android offline yang ketujuh adalah Criminal Case. Game tentang detektif ini dirancang oleh Pretty Simpel dan memang memiliki ukuran sekitar 63MB.

Jadi, game ini kamu harus menebak siapa sih pelaku yang telah membunuh Rosa Wolf. Nah, kamu harus menyelidiki berbagai TKP untuk mendapatkan barang bukti dan membawanya ke pengadilan. Sepertinya seru nih gaes!

8. Move the Block

Move the Block

Move the Block

Game yang kedelapan adalah Move the Block. Lagi-lagi game teka-teki yaa gaes, hehehe. Game Move the Block ini dirancang oleh BitMango ini berukuran 37MB saja gaes.

BACA
Cara Menyembunyikan Video/Foto di Jam Menggunakan Android

Jadi, kamu diharuskan untuk memecahkan blok merah ke luar dinding. Kelihatannya sih mudah, akan tetapi semakin tinggi level maka akan semakin sulit kamu menebak bagaimana sih cara agar si blok merah untuk keluar.

9. Hungry Hearts Diner: A Tale of Star

Hungry Hearts Diner: A Tale of Star

Hungry Hearts Diner: A Tale of Star

Game offline di Android yang kesepuluh adalah Hungry Hearts Diner: A Tale of Star. Wah, buat kamu yang lagi cari game memasak offline pas banget nih, bisa install game tersebut.

Game yang diperankan oleh nenek tua ini memiliki ukuran 55MB dan dirancang oleh GAGEX Co LTD. Jadi, kamu harus menyediakan makanan yang telah dipesan pengunjung ke meja yang tersedia.

 

10. Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse

Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse

Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse

Game selanjutnya adalah Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse. Buat kamu yang lagi cari game perang zombie offline, pas banget nih!

Game yang dirancang oleh Genera Games ini memiliki ukuran yang cukup besar yaitu 65MB. Jadi, terdapat pemain yang bertugas untuk membunuh zombie menggunakan sniper.

Jadi, kamu diharuskan untuk mencari zombie yang masih berkeliaran gitu deh gaes. Kalau pemainnya menggunakan sniper sih, udah pasti masuk ke dalam daftar game sniper offline juga ya gaes.

 

 

The post 10 Games Offline Android Terbaik appeared first on EPIC99.

The post 10 Games Offline Android Terbaik appeared first on 4plays.

10 Smartphone Terbaik 2018

smartphone terbaik 2018 – Menjelang bulan September – Oktober pastinya sudah banyak para Apple fans yang harap-harap cemas dengan perilisan seri iPhone terbaru.

Nah pada tahun ini, Apple pun kembali merilis tiga lini iPhone X terbaru mereka dengan keunggulan di masing-masing sektor.

Penasaran? Berikut ulasan Jaka mengenai smartphone 

Seri iPhone terbaru memang sangat ditunggu-tunggu. Apalagi saat ini smartphone Apple ini bisa dibilang sebagai trendsetter para jajaran smartphone Android lainnya.

Namun tunggu dulu! Selain itu ada juga loh beberapa brand smartphone yang mulai berinovasi mengikuti permintaan pasar. Termasuk smartphone asli Indonesia lho!

Daripada berlama-lama, berikut Jaka akan mengulas jajaran smartphone terbaru dan terbaik yang bisa kamu beli bulan ini. Cekidot~

1. iPhone Xs – Rp 14.700.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-01

Membuka jajaran seri iPhone terbaru, ada iPhone Xs yang memberi beberapa peningkatan dibanding versi sebelumnya.

iPhone Xs memberikan chipset Apple A12 Bionic yang memberikan fabrikasi 7 nm, kamera ganda dan teknologi dual SIM pertama yang hadir di perangkat Apple.

Namun secara desain, iPhone Xs hampir mirip seperti pendahulunya dengan mengandalkan desain poni di bagian depan dan belakang dengan lapisan kaca.

Spesifikasi iPhone Xs
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 143.6 x 70.9 x 7.7 mm; 177 gram
Layar 5.8 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1125 x 2436 piksel
Chipset Apple A12 Bionic hexa-core – GHz, GPU Apple GPU
Memori 4GB RAM; 64/256/512GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 12MP; Kamera Depan 7MP
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 2658 mAh

2. iPhone Xs Max – Rp 16.200.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-02

Masih mengusung desain serupa, iPhone Xs Max memiliki keunggulan di ukuran layar yang menjadi lebih besar, yakni 6.5 inci.

Keduanya pun sama-sama menggunakan panel OLED Super Retina dengan desain layar bezel-lessdengan notch alias poni khas seri iPhone X.

Secara spesifikasi lainnya iPhone Xs Max memang tidak terlalu berbeda dengan saudaranya, iPhone Xs guys.

Spesifikasi iPhone Xs Max
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 157.5 x 77.4 x 7.7 mm; 208 gram
Layar 6.5 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1242 x 2688 piksel
Chipset Apple A12 Bionic hexa-core – GHz, GPU Apple GPU
Memori 4GB RAM; 64/256/512GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 12MP; Kamera Depan 7MP
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 3174 mAh

3. iPhone XR – Rp 11.000.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-03

Di samping kedua itu ada pula iPhone XR yang dikatakan memiliki harga lebih murah dengan pengurangan sejumlah fitur lho.

Mulai dari layar yang hadir dengan panel LCD biasa sehingga tidak bisa menggunakan 3D Touch, material bodi yang digunakan dan modul kamera utama yang hanya ada satu.

Walaupun begitu smartphone Apple terbaru ini masih sama-sama menggunakan chipset Apple A12 Bionic dengan teknologi Neural Engine terbaru.

Spesifikasi iPhone XR
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 150.9 x 75.7 x 8.3 mm; 194 gram
Layar 6.1 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 828 x 1792 piksel
Chipset Apple A12 Bionic hexa-core – GHz, GPU Apple GPU
Memori 3GB RAM; 64/128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 12MP; Kamera Depan 7MP
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 2942 mAh

4. Honor 9i – Rp 2.599.000,-

Jikalau kamu memiliki dana yang terbatas, ada pula Honor 9i yang menjadi smartphone terbaru Honor yang memiliki desain fantastis.

Dilihat dari segi desain, Honor 9i membawa DNA Honor 9 Lite yang membawa lapisan belakang kaca namun layar poni seperti pada Honor 10 sebelumnya.

Honor 9i juga dibekali dengan chipset HiSilicon Kirin 659, yang menjadi salah satu chipsetlegendaris Honor yang digunakan untuk bertarung di pasar kelas menengah nih!

Spesifikasi Honor 9i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 149.2 x 71.8 x 7.7 mm; 152 gram
Layar 5.84 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel
Chipset HiSilicon Kirin 659 octa-core 2.36GHz, GPU Mali-T830 MP2
Memori 3/4GB RAM; 32/64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 2MP; Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan EMUI 8.0
Baterai 3000 mAh

5. Advan G3 – Rp 2.999.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-05

Advan G3 menjadi salah satu smartphone yang menjadi strategi brand lokal dalam menghadapi gempuran HP murah yang berasal dari China loh.

Nggak main-main, Advan G3 dibalut dengan bodi bermaterial kaca yang memberi kesan mewah dan elegan guys.

Apalagi Advan G3 sudah memiliki label harman/kardon yang membuat smartphone ini jadi punya audio terbaik, yang jelas enak digunakan mendengarkan musik favorit.

Spesifikasi Advan G3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.9 x 76.9 x 7.6 mm; – gram
Layar 5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
Chipset Mediatek MTK6750T octa-core 1.5GHz, GPU Mali-T860
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP; Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat dengan IDOS 7.32
Baterai 3500 mAh

6. Genpro Z2 – Rp 1.999.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-06

Brand lokal ini memang jagoan memberikan HP Android murah dengan harga terjangkau. Kini ada penerusnya dengan Genpro Z2 yang dijual ekslusif dan dibanderol dengan harga hanya 2 jutaan.

Mirip seperti versi sebelumnya, Genpro Z2 memiliki dual kamera di bagian belakang dan sebuah kamera selfie di bagian depan.

Menyasar kelas entry level smartphone ini dibekali dengan 4GB RAM, 64GB memori internal dan baterai 3000 mAh yang cocok untuk kebutuhan harian.

Spesifikasi Genpro Z2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi – mm; – gram
Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
Chipset Octa-core 1.5GHz, GPU –
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 2MP; Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 3000 mAh

7. Samsung Galaxy J4+ – Rp 2.199.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-07

Dua seri Galaxy J series akhirnya mendarat di Indonesia. Menyasar pasar kelas menengah, Samsung Galaxy J4+ memiliki harga terjangkau dengan kisaran Rp 2 jutaan.

Samsung Galaxy J4+ sendiri berukuran 6,0 inci dan nyaman untuk digenggam. Untuk urusan fotografi, smartphone ini memiliki sebuah kamera utama dan sebuah kamera selfie.

Baterainya sendiri yang berkapasitas 3300 mAh tampaknya sudah cukup untuk keperluan harian nih.

Spesifikasi Samsung Galaxy J4+
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 161.4 x 76.9 x 7.9 mm; 178 gram
Layar 6.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1480 piksel
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz, GPU Adreno 308
Memori 2/3GB RAM; 16/32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP; Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo

8. Samsung Galaxy J6+ – Rp 2.799.000,- ~ Rp 3.499.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-08

Tidak berbeda jauh dibandingkan adiknya, Samsung Galaxy J6+ juga memiliki bentang layar yang sama lebar namun dengan beberapa perubahan yang dimiliki.

Misalnya smartphone ini sudah dilengkapi dengan fingerprint sensor di bagian samping bodi dan penggunaan dual kamera di HP Samsung sekelasnya.

Gak cuma fingerprint saja, Samsung Galaxy J6+ juga kabarnya sudah memiliki fitur Face Recognition untuk sistem keamanan tambahan guys.

Spesifikasi Samsung Galaxy J6+
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 161.4 x 76.9 x 7.9 mm; 178 gram
Layar 6.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1480 piksel
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz, GPU Adreno 308
Memori 3/4GB RAM; 32/64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 5MP; Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3300 mAh

9. Samsung Galaxy A7 (2018) – Rp 6.000.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-09

Samsung Galaxy A7 (2018) menjadi smartphone triple kamera pertama yang dirilis Samsung dan menjadi pemain baru menyaigi Huawei P20 Pro.

Secara spesifikasi Samsung Galaxy A series memiliki kemiripan dengan Galaxy S series yang menjadi versi flagship brand smartphone dari Korea Selatan ini.

Samsung Galaxy A7 (2018) dibekali dengan tiga buah kamera yang memiliki pengaturan, yakni kamera utama, monokrom dan juga telephoto atau wide angle lens.

Spesifikasi Samsung Galaxy A7 (2018)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.8 x 76.8 x 7.5 mm; 168 gram
Layar 6.0 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2200 piksel
Chipset Octa-core 2.2GHz, GPU –
Memori 4/6GB RAM; 64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Triple 24MP + 8MP + 5MP; Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 3300 mAh

10. Lenovo K9 – Rp 2.200.000,-

smartphone-android-terbaru-dan-terbaik-10

Lenovo K9 kembali masuk pasar Indonesia setelah sekian lama vakum. Smartphone ini pun membawa sejumlah pembaruan yang lebih kekinian dan juga modern.

Lenovo K9 dilengkapi dengan empat buah kamera, tepatnya dua kamera utama dan juga dua kamera depan untuk kebutuhan selfie.

Dibanderol dengan harga Rp 2 jutaan, tentu Lenovo K9 ditujukan untuk pengguna kelas menengah dengan bujet terbatas dan menginginkan HP dengan fitur lengkap.

Spesifikasi Lenovo K9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi – mm; – gram
Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
Chipset Mediatek MT6762 octa-core 2.0GHz, GPU –
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 5MP; Kamera Depan Dual 13MP + 5MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3000 mAh

Akhir Kata

Nah itulah dia deretan smartphone terbaru dan terbaik yang direkomendasikan untuk dibeli di bulan Oktober 2018. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada bulan ini. Kalau ada rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

The post 10 Smartphone Terbaik 2018 appeared first on 4plays.

Kegunaan Passbook di iOS 6

passcode
passcode

kegunaan passbook di ios 6 – Passbook adalah sebuah fitur baru di iOS 6, khususnya buat iPhone, yang mampu menyimpan boarding pass, tiket, kupon, kartu anggota, dan masih banyak lagi dalam satu tempat. Aplikasi ini berfungsi sebagai pengganti pembayaran digital yang diimplementasikan selama ini dalam sebuah perangkat.

Menambahkan Pass atau tiket ke Passbook dapat dilakukan melalui aplikasi, email, dan situs dari perusahaan yang mendukung Passbook. Kegunaan Passbook dalam jangka panjang sepenuhnya berada di tangan perusahaan. Kita bisa mengambil contoh Starbucks. Apabila mereka turut mendukung Passbook, maka Anda dapat menyimpan kupon Starbucks di Passbook dan dapat menggunakannya ketika melakukan pembelian.

Menjalankan Passbook pertama kali akan menampilkan jenis-jenis kupon dan tiket yang bisa disimpan. Untuk menuntun pengguna yang baru terhadap Passbook, Apple memunculkan tombol App Store dengan daftar aplikasi-aplikasi yang sudah mendukung Passbook. Sementara hanya bioskop dan perusahaan penerbangan di Amerika Serikat mendukung Passbook. Pemilik iPhone dengan iOS 6 di Indonesia sepertinya harus menunggu cukup lama untuk merasakan manfaat Passbook.

Di samping penantian dukungan Passbook oleh perusahaan-perusahaan di pelosok dunia. Passbook juga dirancang dengan berbagai fitur tambahan seperti kemampuan untuk melihat posisi tempat duduk di bioskop, kapan masa berlaku sebuah kupon berakhir, dan sisa dana kartu pembayaran. Bila Anda menggunakan iPhone 4 atau versi lebih baru, location reminders dapat mengetahui posisi Anda dan menampilkan kupon langsung, atau tiket pesawat di bandara pada lock screen. Hal ini tentu saja menghemat waktu yang diperlukan untuk menjalankan aplikasi Passbook dan mencari tiket yang bersangkutan.

Satu hal lagi yang dicantumkan pada situs Apple, apabila Anda telah check-in dalam sebuah penerbangan dan terjadi perubahan gerbang, maka Passbook akan mengirimkan alert ke iPhone Anda.

Saya sendiri belum bisa mencoba Passbook sehingga sulit menjelaskan pengalaman yang dirasakan. Tetapi berdasarkan tulisan CNET seputar Passbook, saya akan menjelaskan langkah-langkah yang dibutuhkan untuk menggunakan Passbook.

Menambahkan Pass ke Passbook
Menambahkan Pass ke Passbook
  • Menambahkan Pass cukup mudah dilakukan. Dari sumber apapun, baik itu aplikasi ataupun email, Anda dapat melihatnya terlebih dahulu. Sebuah Pass memiliki bagian depan dan bagian belakang. Apabila pass yang didapatkan sesuai, Anda dapat menyimpannya ke Passbook dengan memilih tombol “Add”.
  • Setelah selesai ditambahkan, Anda dapat melihat informasi semua Pass yang sudah tersimpan di dalam Passbook. Tergantung dari cara merchant menangani Pass, Anda bahkan mungkin tidak perlu membuka aplikasi Passbook.
Pengaturan Pass dalam Passbook
Pengaturan Pass dalam Passbook
  • Pada bagian belakang terdapat beberapa pengaturan untuk perilaku setiap Pass. Sebaiknya biarkan Pass muncul di lock screen sehingga ia akan muncul ketika Anda berada di lokasi merchant.

Passbook merupakan sebuah fitur yang benar-benar bergantung pada perusahaan untuk menjadi berguna. Setelah membaca beberapa review aplikasi di App Store, banyak orang yang puas menggunakan fitur ini, terutama dalam pembelian tiket bioskop. Namun tidak jarang ada yang mengeluh alur mendapatkan Pass di beberapa aplikasi perusahaan penerbangan.

Bagi Anda yang sudah bisa mencoba Passbook di negaranya, bagaimana pengalaman menggunakan fitur ini?

The post Kegunaan Passbook di iOS 6 appeared first on 4plays.

keunggulan iphone xs, xs max dan xr

Keunggulan iphone xs, xs max dan xr

iphone xs
iphone xs

 

Beberapa waktu yang lalu memang iPhone secara resmi telah meluncurkan produk terbaru mereka yaitu iPhone Xs, iPhone XS Max, dan juga iPhone XR. Pada awal peluncurkannya, ketiga smartphone ini langsung mendapatkan respon positif dari para konsumen setia produk-produk Apple karena digadang-gadang menjadi salah satu smartphone terbaik saat ini.

Kemudian muncur pertanyaan dari beberapa konsumen mengenai apa saja kelebihan iPhone Xs, iPhone XS Max, iPhone XR sehingga membuat ketiga smartphone ini mendapatkan antusias yang sangat tinggi dari para konsumen maupun para pengamat teknologi. Untuk menjawab semua itu, maka kali kami anjurkan agar supaya anda menyimak baik-baik penjelasan kami.

1. iPhone XS Lebih Compact

iphone xs
iphone xs

Pertama kita akan membahas mengenai seperti apa spesifikasi dari iphone XS. Sekedar informasi bahwasanya iphone XS merupakan versi standar yang sangat cocok bagi anda yang saat ini menginginkan smartphone yang muat di kantong anda. Dengan akta lain, iphone XS memiliki kelebihan yakni bisa anda simpan di kantong anda karena ukurannya yang sangat cocok dan nyaman di tangan.

Perlu anda tahu bahwasanya iphone XS memiliki ukuran layar dengan tipe HDR OLED sebesar 5,8 inci dengan 458 pixel per inci. Jadi, ukuran layar iPhone XS sedikit lebih besar jika dibandingkan dengan Apple iPhone 8 64GB yang memiliki ukuran sebear 5,5 inci. Hal lainnya yang membuat iPhone semakin banyak diminati adalah karena kamera depannya yang dilengkapi dengan optical zoom 2x dengan ditambah fitur lainnya berupa mode Potret kontrol kedalaman.

Untuk varian warna dari Iphone XS yakni tersedia perak, emas, dan abu-abu dengan body yang dibuat dari bahan stainless steel dan memiliki diketahui juga bahwasanya iPhone XS mampu tahan air hingga kedalaman kurang lebih 2 meter.

Sementara untuk harga yang harus anda keluarkan jika ingin mendapatkan iPhone XS adalah sekitar 14 jutaan untuk yang memiliki memori internal 64 GB. Dan bagi anda yang ingin mendapatkan iPhone XS dengan memori internal 256 GB, maka harga yang harus anda keluarkan 17 GB. Selain itu, untuk kapasitas memori internal 512 GB, pihak Apple mematok harga 20 jutaan.

2. iPhone Max, versi paling mahal

iphone max
iphone max

Untuk varian Max, pihak Apple nampaknya membandrol harga yang paling mahal diantara kedua varian iPhone yang lainnya. Bagi anda yang saat ini hobi menonton film, bermain game HD, maupun memiliki kebiasaan merekam video HD, maka kami sarankan agar supaya anda membeli iPhone Max.

Dengan dilengkapi layar Super Retina HDR yang berukuran 6,5 inci, membuat iPhone Max banyak diminati oleh mereka yang memiliki hobi bermain game, menonton film, maupun yang suka merekam video karena tentu saja dengan layar  yang besar maka akan memberikan sensasi yang berbeda, khususnya ketika bermain game atau menonton film.

Selain itu, pada iPhone Max juga terdapat bezel yang bahkan nyaris tidak terlihat sehingga membuat smarpthone yang satu ini terlihat semakin elegan dan mewah. Dan yang tidak kalah menarik adalah hadirnya lensa kembar 12 MP sehingga akan semakin menstabilkan hasil jepretan dari smartphone yang satu ini.

Adapun mengenai bahan dasar dari iPhone Max tidak jauh berbeda dengan iPhone XS yakni menggunakan stainless stealsehingga membuat memiliki ketahanan yang lumayan kuat. Dijamin hasil jepretan maupun perekaman video yang anda lakukan tidak akan mengecewakan.

Melalui smartphone ini juga anda bisa langsung melakukan beberapa editing video sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk mendownload aplikasi edit video iPhone atau juga aplikasi edit foto terbaik iPhone karena anda sudah bisa melakukannya di sini.

3. iPhone XR, Versi Lebih Murah

iphone xr
iphone xr

Bagi anda yang tidak memiliki budget lumayan besar dan bingung menentukan mana diantara ketiga smartphone tersebut yang sesuai dengan kebutuhan anda, maka kami sarankan agar anda lebih memilih untuk membeli iPhone XR. Alasannya adalah karena sebenarnya iPhone XR berada di tengah-tengah antara iPhone XS dan juga iPhone Max dari segi harga.

Namun jika kita berbicara mengenai segi kualitas atau spesifikasi, jangan mengira bahwasanya iPhone tidak kalah canggih jika dibandingkan dengan dua versi sebelumnya. Bahkan pihak Apple sudah menjelaskan bahwasanya iPhone memiliki layar yang lumayan besar yakni 6,1 inci dan memiliki kecepatan frame yang mencapai 326 fps sehingga masih sangat cocok bagi anda yang memiliki hobi bermain game HD, menonton video, namun tidak memiliki budget yang besar untuk mendapatkan iPhone Max.

Namun memang iPhone tidak dilengkapi dengan layar dengan kualitas HDR karena memang smartphone ini paling murah. Dan bagi anda yang ingin mendapatkan banyak varian warna, maka diantara ketiga smartphone tersebut maka iPhone XR lah yang memiliki varian warna paling banyak.

Beberapa varian warna tersebut antara lain hitam, putih, kuning, biru, karang, dan juga merah. Tentu dengan banyaknya varian warna ini maka anda bisa semakin mudah dalam menentukan warna mana yang sesuai dengan kesukaan anda.

Mengenai lensa kameranya sendiri, iPhone memiliki kamera sebesar 12 MP namun memang tidak dilengkapi dengan optical zoom 2x. Sekarang berbicara mengenai harga yang harus anda keluarkan jika ingin membeli iPhone XR. Dari segi baterainya pun juga hemat sehingga anda tidak perlu mempelajari cara menghemat baterai seperti yang telah dibahas pada cara  menghemat baterai iphone 5s iOS 11

Untuk anda yang ingin memperoleh iPhone XR dengan memori internal 64 GB, maka harga yang harus anda keluarkan sebesar 11 jutaan. Dan untuk memori internal 128 GB atau 256 GB, maka harga yang harus anda keluarkan yaitu kurang lebih 11,8 juta dan juga 13 juta.

Demikian informasi yang bisa kami berikan kepada anda. Kesimpulannya adalah, bagi anda yang tidak memiliki budget yang besar maka anda bisa memilih untuk membeli iPhone XR. Namun bagi anda yang ingin benar-benar menikmati fitur yang ditawarkan Apple secara lengkap, maka anda bisa membeli iPhone Max meskipun dengan mengeluarkan harga yang lebih mahal.

The post keunggulan iphone xs, xs max dan xr appeared first on 4plays.

keunggulan oppo f9 dengan fitur fitur tercanggihnya

keunggulan oppo f9 dengan fitur fitur tercanggihnya

Melalui peluncuran Find X bulan Juli lalu, OPPO akhirnya kembali bermain di segmen flagship setelah absen dari ranah ini selama empat tahun. Sambutan khalayak ternyata sangat positif. Di sesi pre-orderperdana, stok Find X kabarnya ludes dalam waktu singkat. Tapi tersedianya perangkat high-end itu tak membuat OPPO melupakan seri yang berjasa melambungkan namanya sebagai selfie expert.

Sebaliknya, hanya empat bulan selepas F7 dirilis di Indonesia, OPPO kembali meluncurkan pewaris dari lini smartphone spesialis selfie andalan mereka, yang dinamai F9. Kehadirannya bukanlah kejutan. Anda mungkin sudah melihat iklannya di TV, lalu banner F9 juga telah dipajang di mana-mana. Gerbang pre-order produk sudah dibuka, dan pemesanan bisa dilakukan hingga tanggal 30 Agustus nanti.

Namun di varian terbaru versi F ini, OPPO tidak mau hanya sekadar menyajikan perangkat khusus berswafoto. Sang produsen asal Dongguan itu membekali F9 dengan berbagai upgrade, baik pada desain, kemampuan fotografi di kamera utama, hingga fitur fast charging VOOC andalan OPPO. F9 merupakan smartphone seri F pertama yang mengusung kamera ganda di belakang.

Penampilan

OPPO F9 menyajikan lompatan desain yang cukup jauh dibanding pendahulunya. Penampilannya lebih cantik, elegan, sekaligus berani berkat pemanfaatan notch berwujud tetesan air (waterdrop) dan bagian punggung dengan warna gradasi serta pola kelopak bunga plus efek optik yang mengingatkan saya pada potongan faset di batu mulia. Dan berkat frame minimalisnya, produsen bisa memaksimalkan rasio layar ke tubuh, hingga berhasil mencapai 90,8 persen.

oppo f9
oppo f9
oppo f9
oppo f9

Bagi saya, notch waterdrop F9 sangat mencuri perhatian. Ukurannya kecil, lalu notch mempunyai lekukan tanpa sudut. Meski mungil, di sana OPPO bisa mencantumkan kamera 25-megapixel, sensor proximity, hingga speaker. F9 mempunyai rasio layar 19,5:9, dengan tiga tombol navigasi yang diintegrasikan dalam display – meski tampilan depan smartphone masih menyisakan sedikit area ‘dagu’.

oppo f9
oppo f9

F9 memiliki dimensi 156,7x74x8-milimeter dengan punggung glossy yang menyambung hingga ke sisi samping handset. Dipadu efek optik dan warna gradasi, arahan desain ini membuatnya terlihat mewah. Namun sisi negatifnya, dalam waktu singkat permukaan F9 akan jadi sarang minyak dan sidik jari. Kabar baiknya, OPPO menyertakan soft casing di dalam packaging produk.

Untuk menyajikan konten, smartphone dilengkapi layar IPS seluas 6,3-inci beresolusi 1080×2340 409ppi. Panel ini diproteksi oleh Corning Gorilla Glass 6 – merupakan versi yang lebih baru dari Find X. Sang produsen menawarkan tiga opsi warna, yakni sunrise redtwilight blue, plus starry purple yang terbatas.

VOOC Flash Charge

Dikembangkan sejak tahun 2014 dan ‘didukung oleh lebih dari 500 paten’, premis dari VOOC sebetulnya sangat simpel: waktu isi ulang baterai yang singkat. Di F9, VOOC memberikan kita talk-timeselama dua jam cukup melalui charging selama lima menit. Teknologi Voltage Open Loop Multi-step Constant-Current Charging tersebut memanfaatkan tingkat voltase rendah dan arus tinggi.

Sistem VOOC ditempatkan baik pada adapter serta smartphone dan hanya bisa aktif ketika handsetmembaca charger yang mendukung. Selanjutnya, OPPO membenamkan lima lapisan perlindungan di kedua bagian tersebut, di antaranya unit penguji voltase dan unit identifikasi VOOC di charger serta smartphone, plus fusebuiltin. Lalu bagaimana jika kita lupa membawa adapter VOOC? Tidak masalah, gunakan saja charger yang ada. Dampaknya hanya proses isi ulang jadi lebih lama.

OPPO turut membekali baterai dan sistem pengelolaan tenaga dengan kemampuan pintar. F9 dapat mempelajari kebiasaan Anda dalam menggunakan smartphone. Dan setelah ia lebih mengenal pengguna, F9 secara otomatis akan mematikan aplikasi-aplikasi yang tidak aktif di waktu tertentu – misalnya saat Anda mau tidur malam. Efeknya, baterai jadi lebih awet di kala Anda paling sering memakai smartphone.

Fotografi

Untuk menangani swafoto, OPPO memperbarui teknologi HDR dengan dukungan sensor high-dynamic range di hardware, lalu membenamkan sensor 25Mp dan lensa f.2.0 yang turut dibantu fitur flash. F9 menjanjikan hasil selfie yang menawan tapi tetap natural – baik di kondisi terang maupun temaram. Di sana, Anda bisa memilih sejumlah mode seperti Tone Light, Film Light, Night Light, Bi-Color Light dan Rim Light.

Hal paling menarik pada kemampuan fotografi di F9 adalah upgrade ke pemakaian sensor dan lensa ganda di belakang. Setup dual camera tersebut dimanfaatkan untuk membantu menciptakan efek depth of field yang lebih baik. Di sana ada sensor 16Mp PDAF dan lensa f/1.8; serta sensor 2Mp buat membaca kedalaman plus lensa f/2.4. Dengannya, Anda juga dipersilakan membuat video slow motion.keunggulan oppo f9 dengan fitur fitur tercanggihnya

The post keunggulan oppo f9 dengan fitur fitur tercanggihnya appeared first on 4plays.